とろ〜りチーズと鶏肉&パプリカのホイル焼き レシピ・作り方

とろ〜りチーズと鶏肉&パプリカのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
色とりどりで食欲が湧きます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ5
  • とろけるチーズ 100g
  • 油(炒め用) 適量
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り、お湯を沸かしブロッコリーを茹でる。(茹で上がって更に半分に切っておく)
  2. 2 鶏モモ肉は、一口大に切り、塩こしょうしておく。
    パプリカも一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き鶏肉を炒め(表面に焦げ目がつくくらい。)ボールにあげておく。
  4. 4 ③のフライパンにパプリカを入れ、塩こしょうしさっと炒め、鶏肉の入ったボールにあげる。
  5. 5 鶏肉とパプリカの入ったボールにマヨネーズを入れ良く混ぜる。
  6. 6 アルミホイルに⑤とブロッコリーを乗せ、とろけるチーズを上からまぶす。
  7. 7 アルミホイルを両サイド折り、1cmくらい開き、上下を折り込み、オーブントースターで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が特売だったので。

おいしくなるコツ

少し手間ですがフライパンで炒めるのが、マヨネーズがよくからみ味が染み込みます。 鶏肉は、薄くそぎ切りにすると火の通りが良いです。

  • レシピID:1120018239
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食パプリカ鶏もも肉その他の鶏肉料理
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る