とろ〜りチーズと鶏肉&パプリカのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り、お湯を沸かしブロッコリーを茹でる。(茹で上がって更に半分に切っておく)
-
2
鶏モモ肉は、一口大に切り、塩こしょうしておく。
パプリカも一口大に切っておく。 - 3 フライパンに油を引き鶏肉を炒め(表面に焦げ目がつくくらい。)ボールにあげておく。
- 4 ③のフライパンにパプリカを入れ、塩こしょうしさっと炒め、鶏肉の入ったボールにあげる。
- 5 鶏肉とパプリカの入ったボールにマヨネーズを入れ良く混ぜる。
- 6 アルミホイルに⑤とブロッコリーを乗せ、とろけるチーズを上からまぶす。
- 7 アルミホイルを両サイド折り、1cmくらい開き、上下を折り込み、オーブントースターで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏肉が特売だったので。
おいしくなるコツ
少し手間ですがフライパンで炒めるのが、マヨネーズがよくからみ味が染み込みます。 鶏肉は、薄くそぎ切りにすると火の通りが良いです。
- レシピID:1120018239
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません