【電気圧力鍋】手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

【電気圧力鍋】手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
小さな事からこつこつと
小さな事からこつこつと
電気圧力鍋を使ってホロホロの大根と手羽元の煮物を作りました!
手羽元は軟骨までホロホロです♪

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 300g
  • 生姜 1片
  • みつば(無くてもよい) お好みで
  • ○水 150cc
  • ○ポン酢 250cc
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○だしの素 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を切る。
    (お好みのサイズ)
  2. 2 生姜をスライサーなどでスライスする。
  3. 3 ○の調味料をすべて混ぜる。
  4. 4 手羽元、大根、しょうが、調味料を圧力鍋に入れる。
  5. 5 加圧時間を10分にセットし、調理スタートする。
  6. 6 調理完了したら味見して、薄い場合はポン酢やだしの素を追加して調整する。(分量外)
  7. 7 最後に盛り付けて、お好みでみつばを入れて完成。

きっかけ

電気圧力鍋を買って、大根や手羽がホロホロになることに感動し、ヘビロテで煮物を作り始めました!

おいしくなるコツ

電気圧力鍋を使う場合、調味料をまんべんなく混ぜた方が火の入り方が均一になります。

  • レシピID:1120018118
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食大根
関連キーワード
大根 手羽 電気圧力鍋 煮物
料理名
手羽元と大根のさっぱり煮
小さな事からこつこつと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/03/09 20:35
    【電気圧力鍋】手羽元と大根のさっぱり煮
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る