【電気圧力鍋】手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を切る。
(お好みのサイズ) - 2 生姜をスライサーなどでスライスする。
- 3 ○の調味料をすべて混ぜる。
- 4 手羽元、大根、しょうが、調味料を圧力鍋に入れる。
- 5 加圧時間を10分にセットし、調理スタートする。
- 6 調理完了したら味見して、薄い場合はポン酢やだしの素を追加して調整する。(分量外)
- 7 最後に盛り付けて、お好みでみつばを入れて完成。
きっかけ
電気圧力鍋を買って、大根や手羽がホロホロになることに感動し、ヘビロテで煮物を作り始めました!
おいしくなるコツ
電気圧力鍋を使う場合、調味料をまんべんなく混ぜた方が火の入り方が均一になります。
- レシピID:1120018118
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/03/09 20:35美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
手羽元は軟骨までホロホロです♪