大根いっぱい紅白なます ゆず入り レシピ・作り方

大根いっぱい紅白なます ゆず入り
  • 約30分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
お正月にいかがですか?

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、千切りにしボールに入れ塩を振ってさっと混ぜて10分程おく。
  2. 2 その間にゆずを絞って(大さじ1取れます)ゆずの皮をほんの少し取り、刻んでおく。
  3. 3 10分程たつと水分が出てくるので、ギュッと絞り、絞り汁はすてる。
  4. 4 ③に酢、砂糖、絞ったゆずと、刻んだゆずの皮を入れ、よく混ぜ味を馴染ませる。
  5. 5 ゆずを入れるので、そんなに酸っぱくないです。

きっかけ

ゆずをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

しっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1120018112
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん簡単おせち料理大根
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る