ほうれん草☆にんじん☆コーン☆ごま塩中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草☆にんじん☆コーン☆ごま塩中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草、にんじん、とうもろこしで、ごま塩入りの中華スープを作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を耐熱容器に入れ、600wレンジで30秒加熱し、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 にんじんを小さく切ります。
  3. 3 なべにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、とうもろこしを加えて炒めます。
  5. 5 4に水を加えて煮ます。
  6. 6 5に中華だし、ごま塩を加え、ほうれん草を加えてさっと煮たら、出来上がりです。

きっかけ

彩の良い、スープを作りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

にんじんととうもろこしをごま塩で炒めると、香り良くおいしいスープができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017589
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこしほうれん草にんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る