玄米ご飯☆さば缶☆コーン☆のりピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 120g
- さば缶 15g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 青のり 少々
- バター 小1
- 塩 小1/8
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、さば缶、とうもろこしを加えて炒めます。
- 2 1に温かい玄米ご飯を加えて炒めます。
- 3 2に塩と青のりをふり、炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
玄米ご飯を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
さば缶に、塩味と旨味があるので、塩を少し加えるだけでおいしいくできます(*^-^*)
- レシピID:1120017315
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません