玄米ご飯☆さば缶☆コーン☆のりピラフ☆ レシピ・作り方

玄米ご飯☆さば缶☆コーン☆のりピラフ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
玄米ご飯を、さば缶、とうもろこし、青のりでピラフにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、さば缶、とうもろこしを加えて炒めます。
  2. 2 1に温かい玄米ご飯を加えて炒めます。
  3. 3 2に塩と青のりをふり、炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

玄米ご飯を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

さば缶に、塩味と旨味があるので、塩を少し加えるだけでおいしいくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120017315
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のピラフとうもろこし
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る