ぎんなんの卵サラダ(#^.^#) レシピ・作り方

ぎんなんの卵サラダ(#^.^#)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ゆでたまごとぎんなんで、サラダを作りました(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに卵を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰したら、12分ゆでます。
  2. 2 ぎんなんは加熱して、殻と薄皮を除き、小さく切ります。
  3. 3 ゆであがった卵を、水に取り、殻をむき、お皿に入れ、フォークなどでつぶします。
  4. 4 3に塩とぎんなんを加え、マヨネーズをかけて和えたら、できあがりです。

きっかけ

卵、ぎんなんで、彩良いお弁当のおかずを作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

卵の中に、ぎんなんのもっちり感が加わり、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017079
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/06 18:04
    ぎんなんの卵サラダ(#^.^#)
    こんばんは☆きょうはこちら✨銀杏風に枝豆で作ってみました♪美味しいレシピ感謝です♡夜になると寒くなりましたね~お風邪ひかれませんように…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る