ぎんなんの卵サラダ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに卵を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰したら、12分ゆでます。
- 2 ぎんなんは加熱して、殻と薄皮を除き、小さく切ります。
- 3 ゆであがった卵を、水に取り、殻をむき、お皿に入れ、フォークなどでつぶします。
- 4 3に塩とぎんなんを加え、マヨネーズをかけて和えたら、できあがりです。
きっかけ
卵、ぎんなんで、彩良いお弁当のおかずを作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
卵の中に、ぎんなんのもっちり感が加わり、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017079
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/11/06 18:04こんばんは☆きょうはこちら✨銀杏風に枝豆で作ってみました♪美味しいレシピ感謝です♡夜になると寒くなりましたね~お風邪ひかれませんように…