チ~ズゴーヤチャンプルー(沖縄グルメ) レシピ・作り方

チ~ズゴーヤチャンプルー(沖縄グルメ)
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
ゴーヤの苦味もチーズでまろやかに♪

材料(3~人分)

  • ゴーヤ 1本
  • パルメザンチーズ(国産 大さじ2
  • 豚バラ肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鰹節 一掴み
  • 和風粉末だし こさじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を除いて、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、豚バラ肉と1を炒める。
  3. 3 2に和風だしと、パルメザンチーズをかける。
  4. 4 3に、ざっくり崩した豆腐、醤油を回しかけて、鰹節も加える。
  5. 5 溶き卵を回しかけてざっくり混ぜながら焼いてできあがり

きっかけ

めんそ~れ~♪ゴーヤチャンプルーを食べて沖縄へ行った気分(*ゝω・*)ちょっちゅね~♪

  • レシピID:1120017069
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐豚バラ肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る