さつまいも☆ぎんなんチーズ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぎんなんは、加熱して殻と薄皮をむき、小さく切ります。
- 2 さつまいもを輪切りにします。
- 3 さつまいもを耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱します。
- 4 3にぎんなん、スライスチーズをのせて、500wレンジで20秒加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
殻と薄皮をむいたぎんなんがあったので、さつまいもと一緒におやつにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
チーズの塩気で、さつまいもがより甘くいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017056
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません