さつまいも☆ぎんなんチーズ(#^.^#) レシピ・作り方

さつまいも☆ぎんなんチーズ(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいもをぎんなん、チーズとレンジで加熱してみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは、加熱して殻と薄皮をむき、小さく切ります。
  2. 2 さつまいもを輪切りにします。
  3. 3 さつまいもを耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 3にぎんなん、スライスチーズをのせて、500wレンジで20秒加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

殻と薄皮をむいたぎんなんがあったので、さつまいもと一緒におやつにしようと考えました☆

おいしくなるコツ

チーズの塩気で、さつまいもがより甘くいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017056
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る