さつまいものコロッケ レシピ・作り方

さつまいものコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
甘いコロッケ、おやつにもいかがですか?

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2 さつまいもは、皮をむき3等分にカットし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで6分チンする。(3分して、ひっくり返して3分)
  3. 3 レンジから取り出して、ラップを開けて、鶏ミンチと玉ねぎを入れ、またラップをして2分チンする。
    火が通ってなければ、少しほぐして更に1分加熱する。
  4. 4 ボールに③を入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れてしつぶす。
  5. 5 6等分して丸い平型に丸める。
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  7. 7 170度の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

さつまいもがあったのでコロッケにしようと思った。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでモサモサ感がなくなります。

  • レシピID:1120016926
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉さつまいも
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る