さつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
- 2 さつまいもは、皮をむき3等分にカットし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで6分チンする。(3分して、ひっくり返して3分)
-
3
レンジから取り出して、ラップを開けて、鶏ミンチと玉ねぎを入れ、またラップをして2分チンする。
火が通ってなければ、少しほぐして更に1分加熱する。 - 4 ボールに③を入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れてしつぶす。
- 5 6等分して丸い平型に丸める。
- 6 小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
- 7 170度の油でキツネ色に揚げる。
きっかけ
さつまいもがあったのでコロッケにしようと思った。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでモサモサ感がなくなります。
- レシピID:1120016926
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません