簡単☆チーズinハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
チーズがとろ〜り美味しいですよ♡

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1つ
  • パン粉 大さじ4
  • 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 80g
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ・肉・卵・パン粉・塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 よくこねたら、中央にチーズを入れ込み形を整える。
  4. 4 こんな感じです。
  5. 5 熱したフライパンに並べ焼いていく。
  6. 6 焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。
  7. 7 両面焼けたらお皿にとる。
  8. 8 ソースを作ります。
    とんかつソースとケチャップを混ぜるだけ。
  9. 9 ハンバーグにかけたら完成。

きっかけ

夜ご飯の1品に♡

  • レシピID:1120016828
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る