鶏ひき肉そぼろ☆ごぼうご飯☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉そぼろ☆ごぼうご飯☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏ひき肉とごぼうを甘辛く煮て、そぼろご飯を作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細かく刻みます。
    さやいんげんは、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉とごぼうを炒めます。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆ、しょうがをすりおろして、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3に4を加えて、味を絡めていきます。
  5. 5 4の汁気がなくなる直前に、火を止めます。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、5のそぼろをかけて、刻んださやいんげんを散らしたら、できあがりです。

きっかけ

鶏そぼろごはんが大好きな子供たちに、野菜もたくさん摂ってほしくて考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

調味料を合わせてから、炒め合わせると、手早くできます(*^^*)

  • レシピID:1120016727
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/07/20 06:06
    鶏ひき肉そぼろ☆ごぼうご飯☆
    参考に作らせていただきました♡
    暑くてもパッとできて、食べやすくて嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ * ♬*レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る