なすのキューちゃんみょうが和え(*^-^*) レシピ・作り方

なすのキューちゃんみょうが和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レンジでなすを加熱し、刻んだみょうがときゅうりのキューちゃんをかけて、混ぜ合わせました☆

材料(1人分)

  • 長なす 1/4本
  • きゅうりのキューちゃん(自家製) 小1
  • みょうが 1/4個
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 なすを斜め切りにし、みょうがとキューちゃんを細かく刻みます。
  2. 2 なすを耐熱皿にのせ、ラップをして、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 なすに、刻んだみょうが、キューちゃんをのせ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

なすと冷蔵庫にあるもので、何かおかずを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんも、刻むと味がなじみやすくなります(*^-^*)

  • レシピID:1120016646
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがきゅうり
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る