*米なすの鶏肉のりチーズ* レシピ・作り方

*米なすの鶏肉のりチーズ*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすに、味付け鶏肉とのり、チーズをのせてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 米なす 1/3本
  • ピリ辛味付け鶏肉(もも) 20g
  • 味付けのり 少々
  • ピザ用チーズ 小1/3
  • サラダ油 大1
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、切った米なすを入れ、蓋をして両面焼きます。
  2. 2 米なすをお皿に取り出し、ピリ辛味付け鶏肉を入れて焼きます。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、米なすの上にのせ、のりをちぎってのせます。
  4. 4 3にピザ用チーズをかけます。
  5. 5 4を600wレンジで1分加熱し、しょう油をかけたらできあがりです。

きっかけ

味付けの鶏肉を買ってきたので、米なすの上にトッピングしてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

鶏肉に味がついているので、しょう油は少しでもおいしいです☆

  • レシピID:1120016564
  • 公開日:2020/09/27
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