☆長なすのみょうがはさみ焼き☆ レシピ・作り方

☆長なすのみょうがはさみ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
長いなすの切り込みに、刻んだみょうがを入れて、焼いてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 長なす 1/2本
  • みょうが 5g
  • サラダ油 大1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 長なすを半分に切り、真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2 みょうがを細かく刻みます。
  3. 3 2のみょうがを1のなすの切り込みにはさみます。
  4. 4 フライパンを熱し、油を半分入れます。
  5. 5 4になすを入れて、切り込みに残りの油をかけます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 なすがしんなりして、火が通ったら、お皿に取り出し、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

なすとみょうがは合いそうだと思って、食べやすいように、はさんで焼いてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

焼く時に、なすの切り込みに油をかけておくと、しんなり焼き上がり、おいしいです☆

  • レシピID:1120016535
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る