☆長なすのみょうがはさみ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長なす 1/2本
- みょうが 5g
- サラダ油 大1
- しょう油 小1
作り方
- 1 長なすを半分に切り、真ん中に切り込みを入れます。
- 2 みょうがを細かく刻みます。
- 3 2のみょうがを1のなすの切り込みにはさみます。
- 4 フライパンを熱し、油を半分入れます。
- 5 4になすを入れて、切り込みに残りの油をかけます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 なすがしんなりして、火が通ったら、お皿に取り出し、しょう油をかけていただきます。
きっかけ
なすとみょうがは合いそうだと思って、食べやすいように、はさんで焼いてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
焼く時に、なすの切り込みに油をかけておくと、しんなり焼き上がり、おいしいです☆
- レシピID:1120016535
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません