色々きのこと豆のひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきをいっぱいの水で戻しておく。(この水は材料に含みません)
- 2 椎茸、舞茸、えのき、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にごま油を熱したら、2を入れて炒める。
- 4 1のひじきと水を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 そこに、☆を入れて5分弱火で煮る。枝豆も加えてできあがり。
- 6 そのまま煮汁につけたまま冷ましておけば味が染みます♪
きっかけ
夏の枝豆や秋のきのこも入ったひじき☆季節の変わり目の体にもバッチグーググ~♪♪
おいしくなるコツ
お好みできゃらぶきや大豆を加えてもgood!シャキシャキ食感が良いアクセントに♪
- レシピID:1120016456
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません