きのこ色々炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
しいたけ、えのきを刻む。
舞茸、しめじを食べやすい大きさに裂く。 - 2 炊飯器に、洗った米、上に1を乗せて、☆を注ぐ。
-
3
2を炊飯スタート。
炊き上がったら全体を混ぜて、できあがり。
きっかけ
秋の味覚きのこちゃん勢揃い♪
おいしくなるコツ
きのこは、お好みの品種をお使いください。 何種類か組み合わせると旨味の相乗効果♪ きのこをmixして冷凍しておくのもオススメ!
- レシピID:1120016267
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/10/07 18:19キノコ大好き❣️久々の炊き込みご飯です!
翌日おにぎりにしてもgood!