しゃけのホイル焼き レシピ・作り方

しゃけのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
とっても簡単。是非今日の献立にいかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、千切り。
    えのきは石付きを取り、ほぐしておく。
  2. 2 アルミホイルに、バター小さじ1/2分を塗り、玉ねぎ、えのき、シャケの順で乗せ、塩こしょうし、残りのバター小さじ1/2を乗せる。
  3. 3 アルミホイルを包み両サイドを2回折りたたむ。
  4. 4 ガスコンロの魚焼きで10分焼く。(ご家庭での火力もあると思いますので、焼けてなければ様子を見て、プラス焼いて下さい。)
  5. 5 食べる時にレモンを乗せて、ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

しゃけが安かったので。

  • レシピID:1120016174
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎえのき簡単夕食鮭全般
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る