しゃけのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、千切り。
えのきは石付きを取り、ほぐしておく。 - 2 アルミホイルに、バター小さじ1/2分を塗り、玉ねぎ、えのき、シャケの順で乗せ、塩こしょうし、残りのバター小さじ1/2を乗せる。
- 3 アルミホイルを包み両サイドを2回折りたたむ。
- 4 ガスコンロの魚焼きで10分焼く。(ご家庭での火力もあると思いますので、焼けてなければ様子を見て、プラス焼いて下さい。)
- 5 食べる時にレモンを乗せて、ポン酢をかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)