かぼちゃと糸切り昆布のお味噌汁(#^.^#) レシピ・作り方

かぼちゃと糸切り昆布のお味噌汁(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
かぼちゃの甘みと、昆布の塩気がとても合う、お味噌汁です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、切ったかぼちゃをゆでます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ってきたら、糸切り昆布、顆粒だしを入れます。
  3. 3 顆粒だしが溶けたら、味噌を溶いて、一煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの味を生かした、シンプルなお味噌汁を食べたくて、考えました(^^♪

おいしくなるコツ

糸切り昆布からだしがでますが、顆粒だしも加えると味がはっきりします。

  • レシピID:1120015816
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁切り昆布
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/07 06:58
    かぼちゃと糸切り昆布のお味噌汁(#^.^#)
    糸切り昆布がなくてだし昆布を細切りしました。かぼちゃに昆布のだしがしみておいしかったです!布団から出たくないですよねー毛布の肌触りが世界一幸せꔛꕤ
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/22 23:52
    かぼちゃと糸切り昆布のお味噌汁(#^.^#)
    かぼちゃのお味噌汁美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る