♪かぼちゃと玉ねぎのチーズコンソメスープ♪ レシピ・作り方

♪かぼちゃと玉ねぎのチーズコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃと玉ねぎの甘味と、コンソメとチーズの塩味がおいしいスープです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、くし切りの玉ねぎと、小さく切ったかぼちゃを入れて煮ます。
  2. 2 固形コンソメを加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たら、火を止め、器に盛ります。
  3. 3 細切りチーズをかけていただきます。

きっかけ

パンに合うスープが作りたくて考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

そのまま食べれるチーズを使用していますが、加熱が必要なチーズの場合は、最後になべに入れて火を通せば大丈夫です❗️

  • レシピID:1120015696
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコンソメスープ玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る