♪かぼちゃと玉ねぎのチーズコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水を入れ、くし切りの玉ねぎと、小さく切ったかぼちゃを入れて煮ます。
- 2 固形コンソメを加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮たら、火を止め、器に盛ります。
- 3 細切りチーズをかけていただきます。
きっかけ
パンに合うスープが作りたくて考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
そのまま食べれるチーズを使用していますが、加熱が必要なチーズの場合は、最後になべに入れて火を通せば大丈夫です❗️
- レシピID:1120015696
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません