白子ポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生白子 100g
- 酒 大さじ1
- 水 250cc
- 塩 ひとつかみ
- ポン酢ジュレ 大さじ1
- ネギ 小さじ1
作り方
- 1 生白子を洗う。
- 2 鍋に水と塩、酒を入れて沸騰させたら、1を入れて2~3分茹でる。
- 3 2をざるにあげて氷水につける。
-
4
器に3を盛ったら、ポン酢ジュレをかける。
ネギを小口切りにして乗せたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)