白子ポン酢ジュレ レシピ・作り方

白子ポン酢ジュレ
  • 約30分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
クリーミーな白子をあっさりポン酢で

材料(2~人分)

  • 生白子 100g
  • 大さじ1
  • 250cc
  • ひとつかみ
  • ポン酢ジュレ 大さじ1
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 生白子を洗う。
  2. 2 鍋に水と塩、酒を入れて沸騰させたら、1を入れて2~3分茹でる。
  3. 3 2をざるにあげて氷水につける。
  4. 4 器に3を盛ったら、ポン酢ジュレをかける。
    ネギを小口切りにして乗せたらできあがり。

きっかけ

クリーミーな白子で

おいしくなるコツ

白子を扱うときは崩れやすいので優しくすくってね

  • レシピID:1120015500
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る