ルッコラ&ガーリックシュリンプのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
- 2 ソフトシェルシュリンプを解凍し水気をとる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじんニンニク、ソフトシェルシュリンプを入れ弱火で炒める。ソフトシェルシュリンプの色が赤くなったら火を止める。
- 4 茹で上がったパスタをソフトシェルシュリンプが入ったフライパンに入れ塩胡椒を加え弱火でよく混ぜる。
- 5 パスタをお皿に盛り付けて、ルッコラとカットしたレモンを添えたら出来上がり!
きっかけ
通販でソフトシェルシュリンプがセールだったので作りました。
おいしくなるコツ
殻ごとまるごと食べられるソフトシェルシュリンプを使うと下ごしらえなどが簡単。
- レシピID:1120015308
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプオイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません