20分でできる!トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトピューレ 約300g
- 豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ミックスハーブ ひとつまみ
- カレールー 1/2箱
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 深めのフライパンかお鍋に挽き肉、玉ねぎ、をミックスハーブをふりかけて強火で炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、トマトピューレと砂糖、水を加えて中火で煮込む。
-
4
ふつふつしてきたら、火を弱めてカレールーを加えてよく溶かす。
とろみがつけばできあがり。
きっかけ
子供たちの「お腹すいたー!早くー!」にもぱぱっとできて、トマト得意じゃない子もトマトの栄養をとれる♪
おいしくなるコツ
ミックスハーブが無い場合は、クレイジーソルト等で代用してルーの量を調節してください。 ハーブが無くても普通に美味しいです(^.^)
- レシピID:1120015145
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません