離乳食 ほうれん草とお豆腐煮 レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草とお豆腐煮
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
離乳食初期~中期
副菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でほうれん草を10分茹でる。
    蓋をして5分蒸らして、水にさらして、ザルにあげる。
  2. 2 ほうれん草を細かく刻む。
  3. 3 2と水、お豆腐を鍋に入れて2分ほど煮る。
  4. 4 鍋から出して裏ごしするか、すり鉢ですっとトロトロにする。

きっかけ

末っ子ベビーの野菜とたんぱく質メニュー

  • レシピID:1120014989
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る