離乳食 ほうれん草とお豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- お豆腐 20g
- 水 50cc
作り方
-
1
鍋でほうれん草を10分茹でる。
蓋をして5分蒸らして、水にさらして、ザルにあげる。 - 2 ほうれん草を細かく刻む。
- 3 2と水、お豆腐を鍋に入れて2分ほど煮る。
- 4 鍋から出して裏ごしするか、すり鉢ですっとトロトロにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜