ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの背中に切れ目を入れて背わたを取り除く。
汚れを洗い流す。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを加えて中火で香りを出す。
- 3 エビを入れる。ひっくり返して両面焼く。みじん切りの玉ねぎを入れて、ハーブソルトをふる。
- 4 エビに火が通ったら、スイートチリソースを加えてひと混ぜしたらすぐ火を止める。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2021/01/03 18:34美味しかったです(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)