玉ねぎたっぷりプルコギ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コストコプルコギ 300g
- 玉ねぎ 1と1/2個
- 醤油 こさじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにスライスする。
- 2 フライパンにプルコギとたまねぎを入れたら、火を点けて中火で炒める。
- 3 たまねぎから水分が出てくるので炒め煮ていくかんじ。
- 4 牛肉に火が通ってきたら醤油を回し入れて味を整え、完成。
きっかけ
コストコの定番。プルコギを使って野菜をたっぷりと。
おいしくなるコツ
牛肉の油と玉ねぎの水分で炒め煮するかんじなので油は使いませんでした。 ごはんに乗せて丼にしてもgood
- レシピID:1120014801
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストコの下味のついたプルコギ用牛肉を使うので手間なし簡単♪