玉ねぎたっぷりプルコギ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
玉ねぎたくさんのプルコギ炒め。
コストコの下味のついたプルコギ用牛肉を使うので手間なし簡単♪

材料(3~4人分)

  • コストコプルコギ 300g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにスライスする。
  2. 2 フライパンにプルコギとたまねぎを入れたら、火を点けて中火で炒める。
  3. 3 たまねぎから水分が出てくるので炒め煮ていくかんじ。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら醤油を回し入れて味を整え、完成。

きっかけ

コストコの定番。プルコギを使って野菜をたっぷりと。

おいしくなるコツ

牛肉の油と玉ねぎの水分で炒め煮するかんじなので油は使いませんでした。 ごはんに乗せて丼にしてもgood

  • レシピID:1120014801
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る