豆乳とろろうどん レシピ・作り方
![豆乳とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0918f85035eb0ecd8dee40cfbaf07bcb8f0939d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、豆乳、水、すりおろした長いもを加えて、弱火で火にかける。
- 2 めんつゆ、ほんだし、で味を整える。
- 3 器にゆでたうどん、2をかけて、刻んだネギを乗せたら、醤油を回しかけてできあがり。
きっかけ
長いもをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
鍋の底が焦げやすいので、かき混ぜながら火にかけてください。 この時はねぎが無くて大葉にしましたが、万能ネギの方が合うと思います。
- レシピID:1120014712
- 公開日:2020/06/20
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません