うちの豚そぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンに
全ての材料を入れる。 -
2
ひき肉に
火が通るまで
ほぐしながら
しっかり焼く。 -
3
最後に
フライパンを斜めにおいて、油切りをしています。
油は、布やペーパー等で吸い取って捨てて下さい。
きっかけ
子供に料理を教えるため、 目分量を計ったので、 レシピアップしました。
おいしくなるコツ
特にないですが、 そぼろの焼き加減… 火が通ったくらいでやめるか、もっとしっかり焼くか、お好みで決めて下さい。
- レシピID:1120014415
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは、いりたまごとしらすと一緒に丼にするのが定番です