うちの豚そぼろ レシピ・作り方

うちの豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
成零雪丸
成零雪丸
楽々お手軽メニューです。
うちでは、いりたまごとしらすと一緒に丼にするのが定番です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    全ての材料を入れる。
  2. 2 ひき肉に
    火が通るまで
    ほぐしながら
    しっかり焼く。
  3. 3 最後に
    フライパンを斜めにおいて、油切りをしています。
    油は、布やペーパー等で吸い取って捨てて下さい。

きっかけ

子供に料理を教えるため、 目分量を計ったので、 レシピアップしました。

おいしくなるコツ

特にないですが、 そぼろの焼き加減… 火が通ったくらいでやめるか、もっとしっかり焼くか、お好みで決めて下さい。

  • レシピID:1120014415
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
成零雪丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る