ベーコンとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
めっちゃ簡単です。副菜にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は、割ってほぐしておく。
  2. 2 ほうれん草は、良く洗い5cm位に切る。ベーコンは、1cm位に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、ベーコン、ほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草がしなっとしてきたら、オイスターソースを入れ、卵を流し込みさっと炒める。

きっかけ

もう1品欲しかった。

おいしくなるコツ

卵は、あまり焼かないで、半熟くらいで火を止め、余熱で火を通す位が良いです。

  • レシピID:1120014405
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじベーコン
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る