ゆかりと大葉のミョウガご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてのご飯 300g
- ゆかり 10g
- 大葉 4枚
- ミョウガ 1個
作り方
- 1 大葉とミョウガを千切りにする。
- 2 ご飯をボウルにいれ、ゆかりを入れる。
- 3 2に大葉とミョウガもいれる。
-
4
混ぜる。
出来上がり!!
きっかけ
ゆかりだけで混ぜるのも飽きてきたので、暑くなってきたし爽やかなミョウガと大葉なら合うだろうな〜と思って混ぜたらとても美味し買ったので。
おいしくなるコツ
しっかりムラなくふっくら混ぜてください。
- レシピID:1120014382
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません