青菜漬けの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青菜漬けを細かく切ります。
- 2 たまご、マヨネーズ、細かく切った青菜漬けを混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、強めの中火でフライパンを温めます。
- 4 温まったら2の手順で混ぜ合わせたものをフライパンに入れる。
- 5 かたまりきらないうちに菜箸でかき混ぜてトロッとしてきたら火を止め、余熱で火を通す。
- 6 大きめのスプーンでふんわりと盛り付けたら完成!!
きっかけ
夫の実家から青菜漬けがたくさん送られてきて、毎回冷凍するのですが食べきれず…。たまご焼きにすれば塩気も和らいで食べやすいと思ったからです。
おいしくなるコツ
手早く強めの中火でかき混ぜること、火を通しすぎないことです。
- レシピID:1120014326
- 公開日:2020/04/30
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