ズボラな♪豚肉もやしニラ玉⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3㎝くらいの長さに切り、塩こしょうをして、下味をつけておく。
- 2 ニラも3㎝くらいの長さに切っておく。
- 3 ●の材料を全部混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、中火で色が変わるまで両面こんがり焼く。こんがり焼けたら、もやしを入れてさらに炒める。
-
5
もやしの色が透き通ったら、
ニラを入れて更に炒める。 -
6
ニラがしんのりしたら、具材を
半分に寄せて、溶きほぐした
卵を入れる。 - 7 卵を菜箸でかき混ぜ、火が通ったら、全体をざっくり混ぜ、●を回し入れる。全体に味が染み渡ったら完成~⭐
きっかけ
卵を一回別に炒めて取り出してという手間が面倒臭かったので⭐
おいしくなるコツ
もやしは、蓋をせずに炒めることでシャキシャキの食感になります⭐
- レシピID:1120014367
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉もやしニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません