ズボラな♪豚肉もやしニラ玉⭐ レシピ・作り方

ズボラな♪豚肉もやしニラ玉⭐
  • 約15分
  • 300円前後
きどばー
きどばー
面倒なので、卵を別に炒めたりしません!安上がりでボリュームの一品です⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝くらいの長さに切り、塩こしょうをして、下味をつけておく。
  2. 2 ニラも3㎝くらいの長さに切っておく。
  3. 3 ●の材料を全部混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、中火で色が変わるまで両面こんがり焼く。こんがり焼けたら、もやしを入れてさらに炒める。
  5. 5 もやしの色が透き通ったら、
    ニラを入れて更に炒める。
  6. 6 ニラがしんのりしたら、具材を
    半分に寄せて、溶きほぐした
    卵を入れる。
  7. 7 卵を菜箸でかき混ぜ、火が通ったら、全体をざっくり混ぜ、●を回し入れる。全体に味が染み渡ったら完成~⭐

きっかけ

卵を一回別に炒めて取り出してという手間が面倒臭かったので⭐

おいしくなるコツ

もやしは、蓋をせずに炒めることでシャキシャキの食感になります⭐

  • レシピID:1120014367
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし炒め簡単豚肉料理
料理名
豚肉もやしニラ玉
きどばー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る