ミキサー無しで簡単♪かぼちゃのスープ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種と皮を取り除き
水を振りかけて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい) - 2 コンソメは、ラップで包み麺棒なので叩き、細かく崩しておく。
-
3
柔らかくなった1を鍋に入れて
マッシャーやヘラなどでつぶす。 - 4 かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れてさらに混ぜる。
- 5 牛乳を少しずつ入れてかぼちゃと馴染ませる。(一気に入れると分離してしまうので注意!)
-
6
牛乳を全部入れたら弱火にかけ
沸騰しないように温める。温まったら●を入れて完成~⭐
きっかけ
子供がかぼちゃのスープが大好きなので、家で簡単に作れないかと思って⭐
おいしくなるコツ
お好みで、バターを入れても美味しいです!
- レシピID:1120014537
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しいかぼちゃのスープが出来ます♪