ミキサー無しで簡単♪かぼちゃのスープ⭐ レシピ・作り方

ミキサー無しで簡単♪かぼちゃのスープ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
きどばー
きどばー
ミキサーは使いません⭐レンチンしてつぶすだけで
簡単に美味しいかぼちゃのスープが出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種と皮を取り除き
    水を振りかけて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(5分くらい)
  2. 2 コンソメは、ラップで包み麺棒なので叩き、細かく崩しておく。
  3. 3 柔らかくなった1を鍋に入れて
    マッシャーやヘラなどでつぶす。
  4. 4 かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ入れてかぼちゃと馴染ませる。(一気に入れると分離してしまうので注意!)
  6. 6 牛乳を全部入れたら弱火にかけ
    沸騰しないように温める。温まったら●を入れて完成~⭐

きっかけ

子供がかぼちゃのスープが大好きなので、家で簡単に作れないかと思って⭐

おいしくなるコツ

お好みで、バターを入れても美味しいです!

  • レシピID:1120014537
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理小麦粉
きどばー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る