焼き鳥屋風肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは幅3cm位に切る。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 ボールに鶏ミンチ、豚ミンチ、卵、片栗粉、塩こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 一口大に丸める。(24個作って下さい)
- 5 お湯を沸かし、④を入れ茹でる。(肉団子が浮いてきたら皿にとる)
- 6 竹串にネギ、肉団子の順に刺す。
- 7 フライパンに油を引き⑥を並べ表面を焼き、ひっくり返す。
- 8 ②のタレを回し入れ、スプーンでタレをかけながら、汁気ごなくなるまで絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/01/08 21:22串に刺したことでいつもと違ったメニューに。美味しかったです!