たけのこのあく抜き(大根おろしver) レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 300g
- 大根おろし汁 200cc
- 水 200cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、大根おろしの汁200ccと水200cc、塩小さじ1を入れ、皮を剥いたたけのこを、ボールに入れやすい大きさに切って1時間~浸けて完成⭐
きっかけ
米のとぎ汁であく抜きするのに、鍋に入らなかった分を大根おろしであく抜きしてみました⭐
おいしくなるコツ
1時間くらいであくが抜けますが、あくが残るようなら時間を延ばして下さい⭐
- レシピID:1120014302
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのあく抜き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません