たけのこのあく抜き(大根おろしver) レシピ・作り方

たけのこのあく抜き(大根おろしver)
  • 1時間以上
  • 500円前後
きどばー
きどばー
たけのこのあく抜きを大根おろしで⭐1時間であくが抜けます♪

材料(4人分)

  • たけのこ 300g
  • 大根おろし汁 200cc
  • 200cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、大根おろしの汁200ccと水200cc、塩小さじ1を入れ、皮を剥いたたけのこを、ボールに入れやすい大きさに切って1時間~浸けて完成⭐

きっかけ

米のとぎ汁であく抜きするのに、鍋に入らなかった分を大根おろしであく抜きしてみました⭐

おいしくなるコツ

1時間くらいであくが抜けますが、あくが残るようなら時間を延ばして下さい⭐

  • レシピID:1120014302
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのあく抜き
きどばー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る