ゆで卵(黄身固めの白身柔らかい) 大人 子供 1歳 レシピ・作り方

ゆで卵(黄身固めの白身柔らかい) 大人 子供 1歳
  • 約10分
☠︎Mママ☠︎
☠︎Mママ☠︎
大人だけでなく…
1歳のお子様にもオススメの茹で加減です♪
サラダやポテサラにも使えます♪
離乳食後期に食べさす卵の量は半分だけ!

材料(6人分)

  • 6個
  • 卵が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 お水は卵がこのくらい浸かる程の量で大丈夫です!
  2. 2 水を入れたらフタを蒸気が少し出るようにズラして鍋の上に置き、中火で8分茹で、弱火にして2分茹でたら出来上がり♪

    ※中火10分でもok

    茹でたらお水で少し冷ますと剥きやすい♪
  3. 3 まだ茹で具合が心配な方は…
    火を止めた状態で10~15分程そのまま置いて頂くとある程度の熱が中まで通ります♪

きっかけ

和風出汁の鍋に使おうとゆで卵を作りました!

おいしくなるコツ

必ず水から中火で茹でることです!

  • レシピID:1120014170
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 ゆで卵 おかず 離乳食
料理名
ゆで卵
☠︎Mママ☠︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る