ゆで卵(黄身固めの白身柔らかい) 大人 子供 1歳 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- 水 卵が浸かるぐらい
作り方
- 1 お水は卵がこのくらい浸かる程の量で大丈夫です!
-
2
水を入れたらフタを蒸気が少し出るようにズラして鍋の上に置き、中火で8分茹で、弱火にして2分茹でたら出来上がり♪
※中火10分でもok
茹でたらお水で少し冷ますと剥きやすい♪ -
3
まだ茹で具合が心配な方は…
火を止めた状態で10~15分程そのまま置いて頂くとある程度の熱が中まで通ります♪
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
1歳のお子様にもオススメの茹で加減です♪
サラダやポテサラにも使えます♪
離乳食後期に食べさす卵の量は半分だけ!