アボカドローストビーフ丼(バルサミコソース) レシピ・作り方

アボカドローストビーフ丼(バルサミコソース)
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
バルサミコ酢で作る濃厚なソースが美味しいローストビーフ丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 丼ぶり茶碗2杯
  • スライスしたローストビーフ 200g
  • (レシピID:1120014076)
  • アボカド 1個
  • 〇みじん切りのパプリカ 大さじ山盛り2
  • 〇みじん切りの紫玉ねぎ 大さじ山盛り2
  • △バルサミコ酢 75cc
  • △赤ワイン 50cc
  • △しょうゆ 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • すりおろしたホースラディッシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンか小鍋に△を入れて火にかける。沸騰したら弱火で煮詰めてソースを作る。
  2. 2 アボカドをスライスする。
    器にご飯を盛り、ローストビーフとアボカドを交互にのせ、〇を散らす。
  3. 3 ソースにすりおろしたホースラディッシュを加えて溶かし、(2)にソースを回しかけて頂く。
    ※ホースラディッシュは香りが飛びやすいので食べる直前に加えて下さい。

きっかけ

自家製ローストビーフを作った時に、一度は食べたいローストビーフ丼です。

  • レシピID:1120014096
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る