下味冷凍◇生鱈のバジルトマトソース漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇生鱈のバジルトマトソース漬け
  • 5分以内
taka5chan
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トマトソースとドライバジルで作る下味冷凍レシピです。ソテーや煮込み、パエリア、アクアパッツァ、パスタ等に♪

材料(2人分)

  • 生鱈切り身 2切れ
  • 少々
  • 〇トマトソース 75ml
  • 〇白ワイン 大さじ3
  • 〇ドライバジル 大さじ1
  • 〇すりおろしたにんにく 1/2片分

作り方

  1. 1 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
  2. 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3 トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  4. 4 凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  6. 6 ソテーや煮込み、パエリア、アクアパッツァ、パスタ等に♪
    漬けダレごと調理してください。

きっかけ

市販のトマトソースを使えば手間なく簡単♪

  • レシピID:1120013993
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
たら
料理名
下味冷凍◇生鱈のバジルトマトソース漬け
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