下味冷凍◇生鱈のバジルトマトソース漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇トマトソース 75ml
- 〇白ワイン 大さじ3
- 〇ドライバジル 大さじ1
- 〇すりおろしたにんにく 1/2片分
作り方
- 1 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
- 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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3
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 - 4 凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
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5
保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。 -
6
ソテーや煮込み、パエリア、アクアパッツァ、パスタ等に♪
漬けダレごと調理してください。
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