鰤の山椒醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 〇しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1.5
- 〇粉山椒 小さじ1
作り方
- 1 鰤の切り身に軽く塩(分量外)を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
2
厚手の食品用ポリ袋に○を入れ、切り身を入れて空気を抜いて密閉し冷蔵庫に一晩おく。
※魚の骨で袋に穴が開かないように注意してください。 - 3 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、切り身を並べる。切り身の表面に薄くサラダ油(分量外)を塗る。
-
4
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※切り身の厚さによりますが、10分~15分位焼いて下さい。
焦げそうな時は切り身の上にホイルをかぶせて焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の山椒醤油漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/03/15 21:51仕込みました♪いつも照り焼きにしてしまうので、初めての味で楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)