クレソン&炒り卵deまぐろの彩り丼 レシピ・作り方

クレソン&炒り卵deまぐろの彩り丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
彩り鮮やかなまぐろ丼です♪クレソンをたっぷりのせれば栄養バランスがぐっと良くなります。

材料(1人分)

  • 温かいご飯またはすし飯 丼ぶり茶碗1膳
  • 刺身用まぐろ 60g
  • クレソン 20g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1個
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2
  • 刺身しょうゆ、練りわさび 適量

作り方

  1. 1 溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
    サラダ油(分量外)を温めたフライパンに卵を広げて3~4本の菜箸で細かくかき混ぜながら極弱火で加熱し、炒り卵を作る。
  2. 2 クレソンは2㎝の長さにざく切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしてから水気を切る。
  3. 3 まぐろは食べやすい大きさに切る。(ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで)
  4. 4 ご飯(または寿司めし)を器に盛り、炒り卵と(2)を盛る。その上にまぐろをのせる。
    刺身醤油、わさびで頂く。

きっかけ

丼は栄養が偏りがちなので栄養価の高いクレソンを使いました。

  • レシピID:1120013902
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼クレソン
料理名
クレソン&炒り卵deまぐろの彩り丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る