クレソン&炒り卵deまぐろの彩り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
サラダ油(分量外)を温めたフライパンに卵を広げて3~4本の菜箸で細かくかき混ぜながら極弱火で加熱し、炒り卵を作る。 - 2 クレソンは2㎝の長さにざく切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしてから水気を切る。
- 3 まぐろは食べやすい大きさに切る。(ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで)
-
4
ご飯(または寿司めし)を器に盛り、炒り卵と(2)を盛る。その上にまぐろをのせる。
刺身醤油、わさびで頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)