銀むつの幽庵焼き(グリル焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀むつの切り身 2切れ
- 〇しょうゆ 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 〇酒 大さじ1.5
- 〇砂糖 小さじ1
- △大根おろし お好みで
- △刻み万能ねぎ、かぼす お好みで
作り方
-
1
切り身をキッチンペーパー等で包んで水気をしっかりとる。
○を合わせた漬けだれに浸して空気に触れないようにラップで覆い、冷蔵庫の中に入れて一晩漬ける。 - 2 切り身を取り出してキッチンペーパーで汁気をとる。
-
3
グリルを強火にかけて予熱しておく。
グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておく。 -
4
切り身の皮目を上にして網の上にのせる。
中火で両面色よく焼く。 - 5 器に盛り、お好みで△を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 銀むつの幽庵焼き(グリル焼き)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)