余った天ぷらで♪天ぷらゆずおろしうどん レシピ・作り方

余った天ぷらで♪天ぷらゆずおろしうどん
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
余った天ぷらで作るリメイクレシピです。柚子香るおろし大根をたっぷりのせてさっぱりとヘルシーにいただきます。

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 一玉
  • うどんつゆストレート 250ml
  • お好きな天ぷら 3~4枚
  • (海老・いか・穴子、かき揚げ、野菜等)
  • おろし大根 1/3カップ
  • かいわれ大根 1/4パック
  • すりおろした黄柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 天ぷらはトースターで軽く温める。
  2. 2 茹でたうどんを椀に入れ、温めた天ぷらをのせる。熱々のうどんつゆをかける。
  3. 3 天ぷらの上にかいわれ大根とおろし大根をのせる。
    その上から黄柚子の皮をすりおろしてふりかけて完成です。
  4. 4 このレシピでは海老、かき揚げ、南瓜、薩摩芋の天ぷらを使用しています。
    お好みの天ぷら(余った天ぷら)でお作りください♪

きっかけ

天ぷらをさっぱりと食べたくてこのレシピを作りました。

  • レシピID:1120013798
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん天ぷらかいわれ大根
料理名
余った天ぷらで♪天ぷらゆずおろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る