下味冷凍◇銀むつの味噌漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇銀むつの味噌漬け
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
銀むつを味噌漬けにして冷凍保存しましょう♪ジューシーで美味しい銀むつの味噌漬け焼きが楽しめます。

材料(2人分)

  • 銀むつ切り身 2切れ
  • 少々
  • 〇味噌 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 銀むつに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3 銀むつの切り身に漬けダレを塗ってラップでぴっちり包む。
  4. 4 厚手の食品用ポリ袋に(3)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  5. 5 トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  6. 6 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとってからグリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

銀ムツといえば味噌漬け~ ご飯何杯でもいけます。

  • レシピID:1120013786
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
下味冷凍◇銀むつの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る