下味冷凍◇銀むつの幽庵地漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇銀むつの幽庵地漬け
  • 5分以内
taka5chan
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銀むつを幽庵地に漬けて冷凍保存しましょう♪ご飯のお供やおつまみに美味しい銀むつの幽庵焼きが楽しめます。

材料(2人分)

  • 銀むつ切り身 2切れ
  • 少々
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 銀むつに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4 トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとってからグリル等で焼いて召し上がって下さい。

きっかけ

幽庵漬けはどんな魚にも使えて良いです。

  • レシピID:1120013785
  • 公開日:2020/04/29
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下味冷凍◇銀むつの幽庵地漬け
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