アボカド納豆と海老の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アボカド納豆と海老の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
katabadayo
アボカド納豆で美容にもgood!和風ペペロンチーノのがクセになる見た目が華やかなパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1.7mm 100g
  • アボカド 小玉 半分
  • 納豆 半パック
  • むきエビ 6尾
  • ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ミジンにんにく 大さじ1
  • 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ3
  • 刻み海苔 1g
  • 花かつお 1g

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。5分経ったらむきエビも一緒に加え茹でる。
  2. 2 アボカドを賽の目切りにして納豆半パックと和える。味付けは納豆のタレかめんつゆ小さじ1。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子を入れパスタが茹で上がる前に火にかけ始める。
  4. 4 茹で上がったパスタとむきエビをフライパンに入れ弱火にして混ぜる。めんつゆを入れさらに軽くまぜる。
  5. 5 お皿にパスタとむきエビを盛り付け、アボカド納豆、刻み海苔、花かつおを盛り付けできあがり。

きっかけ

好きな材料を合わせた和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを多めにすることでめんつゆのみで味がまとまります。2人分、3人分も一緒に作りやすいのでホームパーティーでもオススメ。

  • レシピID:1120013679
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタオイル・塩系パスタ和風パスタペペロンチーノその他のイタリア料理
katabadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る