かつおのたたきと香味野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを削ぎ切りにする。
-
2
新玉ねぎを薄くスライスする。
にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
セロリは筋取りしてせん切りにする。 - 3 アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとり食べやすい長さに切る。
- 4 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5 器に(1)(2)(3)を盛り、食べる直前にドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきと香味野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)