かつおのたたきと香味野菜のサラダ レシピ・作り方

かつおのたたきと香味野菜のサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
かつおのたたきを山盛りの香味野菜といっしょにいただきます。

材料(2人分)

  • 刺身用かつおのたたき(柵) 180g
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 1/3本
  • セロリ 1/3本
  • アスパラガス 4本
  • 〇ぽん酢 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • 〇ゆず味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおのたたきを削ぎ切りにする。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスする。
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
    セロリは筋取りしてせん切りにする。
  3. 3 アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとり食べやすい長さに切る。
  4. 4 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 器に(1)(2)(3)を盛り、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

野菜不足の解消に。

  • レシピID:1120013585
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきにんじん
料理名
かつおのたたきと香味野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る