アジアン風まぐろの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 3 (2)にまぐろをのせて軽く握る。まぐろの上に薄くスライスした新玉ねぎと粗く刻んだパクチーをのせる。
- 4 マヨネーズと『アジアンテーブルかんきつハーブ』をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司マグロ
- 料理名
- アジアン風まぐろの握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)