アジアン風まぐろの握り寿司 レシピ・作り方

アジアン風まぐろの握り寿司
  • 約15分
taka5chan
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柑橘の風味爽やか♫サラダ感覚でいただくまぐろの握り寿司です。

材料(2人分)

  • 炊きたてのご飯 1合分
  • すし酢 大さじ2~
  • 刺身用まぐろ 削ぎ切り10枚
  • 薄くスライスした新玉ねぎ 1/4個分
  • 粗く刻んだパクチー 1~2株
  • マヨネーズ 適量
  • キューピーアジアンテーブルかんきつハーブ 適量

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
    手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。
  3. 3 (2)にまぐろをのせて軽く握る。まぐろの上に薄くスライスした新玉ねぎと粗く刻んだパクチーをのせる。
  4. 4 マヨネーズと『アジアンテーブルかんきつハーブ』をかけていただく。

きっかけ

かんきつ系ソースやドレッシングは魚介によく合います。

  • レシピID:1120013546
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司マグロ
料理名
アジアン風まぐろの握り寿司
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