生姜風味。木綿豆腐とほうれん草のとろとろ卵とじ レシピ・作り方

生姜風味。木綿豆腐とほうれん草のとろとろ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
生姜風味のとろみで体がほっと温まる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は2センチの長さに切る。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草と木綿豆腐を炒める。
  4. 4 ●の調味料を流し入れ、とろみが出てきたら、溶き卵を加えて蓋をする。
  5. 5 卵がふんわり固まってきたら火を止めて、蓋をしたまま10分待ったらできあがり!

きっかけ

木綿豆腐が好きなので温まる食べ物を作りたかった

おいしくなるコツ

卵は蓋をして余熱で固めたほうがふんわりします。

  • レシピID:1120013450
  • 公開日:2019/11/02
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その他の卵料理生姜(新生姜)ほうれん草木綿豆腐
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