外はカリッと中はモチモチ蓮根の天ぷら レシピ・作り方

外はカリッと中はモチモチ蓮根の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
外はカリッと中はモチモチ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
  2. 2 蓮根をすりおろす。
  3. 3 ②に水気を切ったささがきゴボウ、★の調味料を入れてまる。
    ←ちょっとゆるい。こんな感じ。
  4. 4 ③をスプーンですくって油で揚げて出来上がり。
  5. 5 そのまま食べても、ポン酢、天つゆ、マヨネーズなどお好みでどうぞ。

きっかけ

昔、母が作ってくれたのを思い出した。

おいしくなるコツ

片栗粉でモチモチ感が増します。

  • レシピID:1120013417
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみ天ぷらごぼう
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る