電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン和風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り除き、圧力鍋の内なべに入れる
- 2 ★を内なべに入れる混ぜ合わせ、蓋を閉める。
- 3 加圧時間を3分で設定
-
4
アスパラガスを洗って食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに●を入れて、30~40秒蒸し焼きに→出来たらザルにあげておく。 - 5 加圧終了後、冷ました鶏肉を汁ごと袋に入れるか、器に入れて、冷蔵庫で3~4時間休ませる。
-
6
鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて、アスパラガスを添える。
完成♪
きっかけ
旦那様の毎日のお弁当にチキンを入れているので作り置き(3日はOK)を作って楽々弁当を作るために考えた一品 わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
おいしくなるコツ
調味料を入れてすぐに圧力調理をはじめてもOKだけど、しばらく調味料に漬け込んでから圧力調理をしたら、更に味がしみて美味しくなります。 加圧終了後すぐに食べても美味しいてすが、冷蔵庫で休ませる事でキレイ切る事ができます。
- レシピID:1120013359
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません