電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン和風 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン和風
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
たんぱく質を手軽に美味しくとりましょう!(о´∀`о)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り除き、圧力鍋の内なべに入れる
  2. 2 ★を内なべに入れる混ぜ合わせ、蓋を閉める。
  3. 3 加圧時間を3分で設定
  4. 4 アスパラガスを洗って食べやすい大きさに切っておく。
    フライパンに●を入れて、30~40秒蒸し焼きに→出来たらザルにあげておく。
  5. 5 加圧終了後、冷ました鶏肉を汁ごと袋に入れるか、器に入れて、冷蔵庫で3~4時間休ませる。
  6. 6 鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて、アスパラガスを添える。

    完成♪

きっかけ

旦那様の毎日のお弁当にチキンを入れているので作り置き(3日はOK)を作って楽々弁当を作るために考えた一品 わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

おいしくなるコツ

調味料を入れてすぐに圧力調理をはじめてもOKだけど、しばらく調味料に漬け込んでから圧力調理をしたら、更に味がしみて美味しくなります。 加圧終了後すぐに食べても美味しいてすが、冷蔵庫で休ませる事でキレイ切る事ができます。

  • レシピID:1120013359
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム蒸し鶏
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る